Какой стиль придать помещению?


Какой стиль придать помещению?

Какой стиль придать помещению?

Приступая к выбору стиля для оформления даже небольшой спальни, стоит определиться — для кого из супругов это важнее. Чья энергия в помещении будет преобладать? Так для женской комнаты более предпочтительным будет романтический стиль, прованс или бургундский, традиционный английский, викторианский или мягкий современный. Преобладание мужской энергии, позволит Вам выполнить оформление в скандинавском, японском стиле, подойдет современный итальянский , ар-деко или хай-тек. Мужскую спальню от женской отличает максимум удобств, минимум мебели, функциональность, техника и автоматизация комплекса для сна, строгость, аскетизм, также не стоит забывать и про строгий порядок.

Обустраивать спальню следует с большим вкусом и особой осторожностью.
Для небольшой спальни существует мнение — чем меньше мебели, тем лучше. Тут самое главное – это кровать. В женской спальне к ней обязательно прибавятся прикроватные тумбы или столики. Если пространство комнаты не ограничено, можно установить небольшой столик, который будет выполнять одновременно функцию и туалетного и письменного стола. На стену можно в неопределённом порядке развесить книжные полки и полочки для декора. Если же в помещении очень мало места – максимально постарайтесь использовать место у : симметрично расположите шкафы, а под окном установите небольшой многофункциональный диван-ящик, который Вы можете украсить декоративными подушками. В тон к подушкам, на окно можно повесить римские . Главной проблемой любого помещения всегда становится большая , такая как шкаф. По возможности разместите его в холле, коридоре или выделите специальное место для гардероба, например, в кладовке. Если же такой возможности нет, спроектируйте встроенный шкаф-купе с зеркальными дверцами на всю стену от потолка до пола. Если и у вас достаточно высокие потолки, можно кровать установить на подиум, при этом обустроив его специальными выдвигающимися ящиками для хранения постельного белья и некоторых вещей.

Чем меньше помещение, тем больше внимания необходимо уделить его освещению. Используйте локальную подсветку разных зон. Разместите в нескольких местах комнаты напольные и настольные лампы. Не бойтесь экспериментировать при помощи освещения и зеркал. Это позволит создать иллюзию большого и немного таинственного пространства.

  • Subscribe by RSSRSS Feed