Александр Попов о скандальных стройках: Киевлянам должно понравиться


Александр  Попов о скандальных стройках

Александр Попов о скандальных стройках

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов в интервью порталу ЛIГА.net поведал о планах реконструкции Андреевского спуска и Гостиного двора, и заявил, что все изменения города непременно должны понравиться жителям столицы.

Отвечая на вопрос о скандальных стройках в Киеве, а именно: с Софией Киевской, Гостиным двором и Андреевским спуском — Попов отметил: «Принимались решения 5-6 лет назад. Мы «тушим пожары» иногда. На Андреевском спуске мы провели серьезную реконструкцию, и, мне кажется, ее качество и содержание нравится не только киевлянам, но и гостям города. Что касается зданий фабрики, которые были снесены, на самом деле это было без нашего участия сделано, потому что город ограничен в полномочиях в части градостроительства. И мы постоянно поднимаем этот вопрос перед правительством, хотя бы в плане получения полномочий по началу строительства и приему его в эксплуатацию».

Комментируя сложившуюся ситуацию касательно Гостиного двора, Попов подчеркнул, что это место в последнее время не пользовалось особой популярностью у киевлян: «Нужно вспомнить, кто из киевлян был там последний раз. Объект практически не для массового посещения был. Это же центр Подола. У нас планы — благоустроить старый Подол, сделать его старым городом, как это есть в любой европейской столице, сделать его пешеходной зоной. Гостиный двор — центровой объект на Контрактовой площади, конечно, он должен быть открыт. Например, для тех, кто хочет выставить картины, провести концерт. Провести это за счет городского бюджета не представляется возможным», — объяснил Александр Попов.

Уточняя информацию о том, будет ли Гостиный двор превращён в большой торговый центр, Попов уверенно подтвердил: «И торговый центр в том числе». «Но эта территория будет насыщена также и художниками, исполнителями. То есть, это будет по разным интересам объект. Но самое главное — мы прекратим его разрушение, и он будет в том варианте, который позволит его долго эксплуатировать. Он не меняется внешне. Но я напомню также, что это государственная, а не муниципальная собственность. Но этот объект, я считаю, должен быть объектом активности на Подоле. Киевляне увидят, что там ничего не меняется, и будет объект, который всем понравится», — добавил он.

Напомним, что 20 июля 2013 года участниками круглого стола, который был посвящён раскрытому проекту реконструкции Гостиного двора на Подоле, была предоставлена информация о том, что площадь превратится в огромную парковку, а памятник Сагайдачному и вовсе перенесут в другое место, так как он мешает застройщикам.

  • Subscribe by RSSRSS Feed