Расчет и укладка готового газона


Расчет и укладка готового газона

Расчет и укладка готового газона

При расчете необходимого количества газона следует учитывать нескольно правил: первое — покупать готовые рулоны газона по площади нужно немного больше, чем вы рассчитали. Если участок большой и достаточно правильной формы, то Вам понадобится прибавить от 2 до 5% от всей площади на отходы с обрезки краёв газона. Если же Ваш участок небольшой и имеет неправильную форму, то расхоа будет ещё больше и Вам нужно прибавить к общему количеству еще 10%.

Хранить купленный необходимо в затенённом, от прямых солнечных лучей, месте. Если в это время держится сухая и жаркая погода, то рулоны обязательно следует увлажнять, опрыскивая их водой. Хорошо, если будет постелен в день его приобретения. Если всё-таки нет такой возможности, то не следует хранить в рулоне более трёх суток.

Если участок, на котором Вы планируете укладку газона имеется склон, то рулоны газона нужно стелить поперёк участка. Возможно, дополнительно их нужно будет закрепить деревянными или пластмассовыми колышками. Края рулонного газона подрезают лопатой или ножом в обязательном порядке.

После того, как Вы уложили рулоны, их желательно утромбовать, например, катком. Эта процедура проделывается для того, чтобы удалить воздушное пространство между рулонным газоном и поверхностью грунта участка. Если Вы чувствуете, что рулоны сухие, то перед укладкой их желательно немного увлажнить.

Первые 10 дней рулоны необходимо ежедневно опрыскивать, затем количество поливов можно уменьшить до 2 раз в неделю. Количество поливов зависит от погодных условий ― в жаркую и сухую погоду можно поливать газон чаще, при хмурой и пасмурной погоде ― реже. Поливать газон рекомендуется или рано утром, или вечером. Температура воды, которой проводится полив, должна быть комнатной.
Ухаживать за новым газоном нужно регулярно. Поливать необходимо так, чтобы влага доходила в глубину газона на 10 см. Не забывайте аэрировать газон, протыкая его специальными устройствами. Газон нужно регулярно стричь, вычёсывать, удаляя сухие остатки растительности. Осенью газон необходимо подсыпать песком или землёй, а весной, после оттаивания почвы, укатывать катком, чтобы поверхность газона не стала бугристой. Если в газоне за зиму образовались пустоты, их необходимо закрыть, залатав их новыми кусками готового газона или засеять семенами подходящих для газона трав.

  • Subscribe by RSSRSS Feed