Принятие законопроекта “О рынке земли” в Украине в 2014 году невозможно


О рынке земли

О рынке земли

Принятие законопроекта «О рынке земли» в Украине в 2014 году невозможно из-за его правового несовершенства. Об этом заявил генеральный директор украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент УНН.
«Мы не считаем возможным принять законопроект о введении рынка земли в 2014 году в том виде, в котором он разработан, ведь он нуждается в серьёзной доработке», — сказал Владимир Лапа.

Он также отметил, что рано или поздно оборот земель в Украине всё же должен быть отрегулирован, поэтому затягивать с принятием решения не следует.

Эксперт считает, что подходить к вопросу реформирования земельных угодий необходимо только при условии формирования общественного консенсуса согласно перспектив развития земельных отношений, а также ликвидации правовой неграмотности по этому вопросу среди населения Украины.

«Сегодня парадокс заключается в том, что подавляющее большинство людей, которое не поддерживает личное землевладение владеет земельными участками. Люди просто не понимают, что являются частными землевладельцами. Это можно объяснить только низкой юридической осведомленностью», — отметил Владимир Лапа.

Напомним, что впервые законопроект «О рынке земли» был принят в первом чтении 9 декабря 2011 г., однако сроки второго чтения Верховная Рада Украины отложила до 1 января 2014.

  • Subscribe by RSSRSS Feed