Мягкая бескаркасная мебель


В каждом современном доме сейчас есть мягкая мебель

В каждом современном доме сейчас есть мягкая

В каждом современном доме сейчас есть мягкая мебель. И хоть название у неё мягкое, на самом деле, основой для неё составляет жесткий каркас. Тяжелый и не очень удобный при транспортировке каркас причиняет ряд неудобств во время передвижения такой мебели.

Сейчас с лёгкостью можно отказаться от тяжелых и громоздких предметов мебели, заменив их действительно мягкими бескаркасными экземплярами, освобождёнными от жесткого скелета.

Бескаркасная мебель состоит из чехлов, заполненных лёгким наполнителем: пенопластовой крошкой, пенополиуретаном или поролоном.
От характеристик наполнителя зависит форма и предназначение такой мебели. Благодаря способу изготовления, мягкая бескаркасная мебель может легко трансформироваться из одного вида в другой и с лёгкостью быть перемещена в любое место. Так, например, Вы сможете превратить диван в кровать. Это действие не требует много усилий и по плечу даже ребёнку.

бескаркасная мебель

бескаркасная мебель

Главное преимущество бескаркасной мебели — способность принимать форму сидящего на ней человека. Это позволяет полностью снять напряжение мышц и просто приятно расслабиться. Часто предпочтение такой мебели отдают пожилые люди и родители малышей.

Если речь пойдёт о людях, страдающих от избыточного веса, то предварительно перед приобретением такой мебели стоит ознакомиться с её техническими показателями. Обычно допустимая нагрузка на бескаркасную мебель ограничивается ста двадцатью килограммами.

бескаркасная мебель

бескаркасная мебель

Родители, запомните, детская комната, обставленная бескаркасной мебелью, защищает детей от нежелательного травмирования, одновременно выполняя роль занимательного и интересного для ребёнка конструктора. В то же время необходимо внимательно следить за целостностью чехлов, чтобы, в случае нарушения их целостности, шарики наполнителя не попали в рот вашему ребенку.

В целях безопасности не следует держать предметы мягкой бескаркасной мебели вблизи открытого огня или спиральных электронагревателей, так как наполнители легко могут воспламеняться.

  • Subscribe by RSSRSS Feed