Домофон и видеодомофон


Домофон и видеодомофон

Домофон и видеодомофон

Домофон и видеодомофон — самые простые и надёжные устройства контроля. Чтобы чувствовать себя в собственной квартире или доме уверенно, важно не только установить прочную и надёжную дверь, построить хороший забор и закрыть на замок ворота, очень важно знать, кто же за ними стоит.

Домофон даст Вам возможность поговорить с пришедшим, а видеодомофон кроме обычной голосовой связи с визитёром, стоящим у калитки или , предоставит также возможность наблюдать за посетителем, а также непосредственного визуального контроля территории у калитки или ворот.

Домофон или видеодомофон в сочетании с обычными средствами защиты, то есть дверью, изгородью или решетками, в большинстве случаев обеспечивают хороший уровень безопасности хозяев и их имущества. Сейчас почти все индивидуальные устройства подобного типа, которые устанавливают у себя в помещениях пользователи – именно видеодомофоны, так как при стоимости немного большей, чем обычный домофон, дают возможность хорошего визуального контроля территории возле двери или калитки. Так новые аудиодомофоны устанавливаются чаще всего в многоквартирных домах. В этом случае пользователь зачастую не имеет возможности при выборе оборудования, а лишь возможность подключиться к сервису.

Домофон и видеодомофон, которые выпускают на современном рынке, эстетичны и функциональны, а их комплектующие устойчивы к атмосферным воздействиям и преднамеренной порче.

Рассмотрим состав домофонной системы, в неё входят: наружная аудиопанель и внутренняя аудиопанель. Привычное название — домофон, хотя на самом деле под домофоном правильнее понимать всю домофонную систему в целом.

В видеодомофонной системе: наружная видеопанель и внутренняя панель видеодомофона, которая находится в помещении. Кроме того, каждая из данных систем имеет электронный блок управления, и электромагнитный замок, который размещён на двери или калитке. Некоторые модели внутренних блоков видеодомофонов, дополнительно могут быть оборудованы модулями, позволяющими ­сохранять изображение в определенные моменты, например, когда происходит нажатие кнопки вызова на наружной панели. Также, в зависимости от самой модели внутреннего блока видеодомофона, изображение на экране может быть либо черно-белым либо цветным, соответственно наружная видеопанель будет оснащена черно-белой или цветной видеокамерой.

  • Subscribe by RSSRSS Feed