Чиновники хотят упростить регистрацию недвижимости — её можно будет зарегистрировать по почте!


недвижимости можно будет зарегистрировать по почте

недвижимости можно будет зарегистрировать по почте

Тесное сотрудничество между «Укрпочтой» и Государственной регистрационной службой Украины должно облегчить доступ населения и предприятий к административным услугам на территории всей страны.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время подписания Меморандума о сотрудничестве.
«Это подписание – очень важное событие. Цель – упростить доступ граждан к административным услугам, таким как регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, проставление апостиля на официальных документах и регистрация имущественных прав», – сказал Арбузов.

По его словам, теперь все граждане Украины, проживающие в любом населённом пункте Украины, будут иметь возможность обратиться в «Укрпочту» и сдать пакет документов для передачи в регистрационную службу, а потом получить пакет с утверждёнными документами обратно на свой домашний адрес.

В минимальный базовый перечень административных услуг войдут: государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, государственная регистрация прав на недвижимое имущество, государственная регистрация печатных средств массовой информации и информационных агентств, как субъектов информационной деятельности, проставление апостиля на официальных документах и предоставление информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

  • Subscribe by RSSRSS Feed