Жильё в кредит стало намного доступнее


Жильё в кредит стало доступнее

Жильё в кредит стало доступнее

После того, как Государственные ипотечные учреждения снизили ставки рефинансирования, средняя стоимость кредитов на жилье в коммерческих банках-партнёрах также значительно уменьшилась. И при этом, снижение стоимости кредитов в коммерческих банках-партнёрах существенно превышает снижение ставок в Государственных ипотечных учреждениях.

По данным, приведённым на 10 июля 2013 года, средняя реальная ставка по ипотечным кредитам в коммерческих банках в рамках сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением сроком на 10 лет составила 18,34% годовых. Кредиты сроком на 5 лет обойдутся в среднем в 18,74% годовых, сроком на 30 лет – в 18,19% годовых.

Стоит отметить, что 14 марта Государственные ипотечные учреждения снизили ставку рефинансирования, под которую предоставляются денежные средства коммерческим банкам-партнёрам для выдачи кредитов на покупку недвижимости, на 2,7 процентного пункта – с 18% до 15,3%. Однако средние реальные ставки в коммерческих банках, в рамках программы Государственных ипотечных учреждений, за последний месяц снизились намного больше – на 3-3,1 п.п.

На середину июля 2013 года Государственные ипотечные учреждения сотрудничают с 118 банками-партнёрами. Максимальный срок кредитования по программе составляет 30 лет, а минимальный взнос – 25% от общей стоимости жилья.

  • Subscribe by RSSRSS Feed