До дефолта Украине осталось примерно полгода


До дефолта Украине осталось полгода

До дефолта Украине осталось полгода

Некоторые предприятия приостановили работу и не работают уже пару месяцев. На некоторых предприятиях сократили рабочую неделю. Государство существует за счёт внешних и внутренних заимствований.

Когда погашаютhttp://toptown.com.ua/wp-admin/post-new.php#ся одни ссуды, то Министерство финансов сразу перескакивает на другие…

Gazeta.ua сообщает, что В Украине наступила стагнация, и вскоре можем иметь дефолт. Об этом в комментарии журналу «Країна» заявил вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко.

Эксперт также отметил: «На предприятиях сокращают рабочую неделю. Некоторые предприятия остановились и простаивают месяцами. Государство живет за счет внутренних и внешних заимствований. Когда тушим одни ссуды, то Минфин сразу переходит на другие».
«Мы балансируем на грани. В таком состоянии можем продержаться полгода, не больше. Потом или примут драконовские меры, например, девальвируют национальную валюту, или Украина вынуждена будет объявить себя банкротом. То есть будем иметь дефолт. А если так – то торговые операции с заграницей ограничатся. Это почувствуют сразу все. Мы очень зависимы от импорта: не хватает отечественных энергоносителей, лекарств, некоторых продуктов. Молчу о бытовой технике, мобильных телефонах, автомобилях», – утверждает Крапивко.
По его словам, чем дальше в Украине оттягивают экономическое падение, тем громче оно может быть.

«Народ у нас очень терпелив – не то, что в Греции или Турции. В этом отношении мы – даже не Болгария. Наша ментальность такова, что выкручиваемся сегодня и закладываем мину на завтра. И чем более искусственными мерами оттягиваем падение, тем оно будет стремительнее и сокрушительнее», – подчеркнул аудитор.

Напомним, что дефицит государственного бюджета в период с января по май 2013 года составил примерно 18,5 млрд грн, что в 5 раз больше, чем за тот же период 2012 года.

  • Subscribe by RSSRSS Feed