По мнению экспертов, стало намного проще зарегистрировать недвижимость


стало намного проще зарегистрировать недвижимость

стало намного проще зарегистрировать

Новая система регистрации недвижимости значительно упрощает схему оформления права собственности на любое недвижимое имущество. Об этом сообщил председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.

Несин отметил так же ряд положительных изменений в самой системе регистрации недвижимости, которые значительно упростили процедуру регистрации.

«Этому чрезвычайно способствует сама структура работы системы – принцип единого окна. Сегодня нет той проблемы, которая ранее была связана с – для продажи квартиры нужно было туда обращаться, получать выписку, потом идти к нотариусу, после него – снова в чтобы зарегистрировать право собственности. А сейчас все это происходит гораздо проще: человек приходит к нотариусу и все эти вопросы решаются та», – объяснил Виктор Несин.

Напомним, что с 1 января 2013 года в Украине ввели новую систему регистрации прав на недвижимое имущество. Со слов председателя Государственной регистрационной службы Дмитрия Вороны, за первые 5 месяцев текущего года в Государственном реестре прав на недвижимое имущество было зарегистрировано около 1,4 млн запросов и заявлений.

«Из них государственными регистраторами органов государственной регистрации прав зарегистрировано более 913 тыс. заявлений и запросов, а нотариусами – 478 тыс. То есть сегодня почти треть регистрационных действий выполняется нотариусами», – утверждает Дмитрий Ворона.

  • Subscribe by RSSRSS Feed