Ковёр как полезный предмет интерьера и украшение


Издавна ковры считались украшением в любом помещении. Ковры вешали на стены, стелили на пол или покрывали ими софы и диваны. В современном интерьере ковры тоже отыгрывают свою немаловажную роль. Однако здесь мнение «Чем больше, тем лучше» будет ошибочным.

Издавна ковры считались украшением в любом помещении

Издавна ковры считались украшением в любом помещении


Как определиться с рисунком ковра?
Чаще всего при выборе оформления помещений используют ковры с различными фактурными рисунками. Подобный вид ковров идеально подойдёт для любого помещения, в котором много мебели и разнообразных аксессуаров. Так же внесение в интерьер фактурной детали станет хорошим решением для тех, кто не предпочитает традиционные расцветки.

При выборе сочных, ярких и не традиционных расцветок очень важно, чтобы тематика узора и его необыкновенная палитра цветов сочетались с общим оформлением помещения. Например необычная яркая расцветка ковровой дорожки может значительно дополнить узкий и небольшой коридор. Очень хорошим сочетанием могут сыграть рисунки с изображением различной растительности, веток, цветов или листьев.
большой ковёр

большой


Выбор размера и формы ковра
Если гостиная комната не сильно обставлена мебелью, то с лёгкостью Вы можете приобрести большой ковёр. Необходимо только учесть при этом, чтобы его общая площадь была меньше периметра помещения примерно на 25-30 см.
В отличии от гостиной, по словам специалистов, ковёр в спальне должен полностью покрывать напольное покрытие помещения. Это поможет дополнить атмосферу уюта.

Ковёр в столовой обязательно должен быть немного длиннее и шире обеденного стола — примерно на 120 см. Если этим пренебречь, Вы будете цепляться ножками стульев за края покрытия, что создаст ряд нежелательных неудобств и последствий.
Для комнаты прямоугольной формы необходимо подобрать ковёр такой же формы. Круглый или овальный коврик сможет сгладить строгое расположение мебели в помещении.

Если интерьер помещения Вам кажется несколько скучным, исправить ситуацию поможет ковёр необычной формы, например, в виде медвежьей шкуры.

Ковровое покрытие в виде шкуры

Ковровое покрытие в виде шкуры


Ковровое покрытие в виде шкуры животного очень красивое и приятное при прикосновении. Такие изделия долговечны и особо теплы. При приобретении такого покрытия необходимо позаботиться о его противоскользящей основе.
Шерстяные или шёлковые ковры, в отличие от синтетических, будут смотреться очень роскошно, но в то же время изящно.
Цвет ковра должен сочетаться с общим интерьером

Цвет ковра должен сочетаться с общим интерьером


Натуральными, прочными и долговечными считаются изделия изготовленные из материала джут.
Цвет ковра должен сочетаться с общим интерьером помещения, однако не стоит выбирать покрытие одного тона с оформлением дизайна интерьера. В маленьких комнатах хорошо будут смотреться ковры сочных и ярких расцветок если они полностью будут покрывать полы помещения.

  • Subscribe by RSSRSS Feed