Из градостроительного кадастра исчезли днепровские острова — разразился очередной земельный скандал


днепровские острова

днепровские острова

Пресс-служба Партии Зелёных Украины проинформировала о том, что в градостроительном кадастре в данное время не обозначены границы некоторых объектов природно-заповедного фонда Киева. Об этом факте заявил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель Партии Зелёных Украины — Денис Москаль.

Так, согласно заявлению Дениса Москаля, вся территория столичного регионального ландшафтного парка «Днепровские острова» в кадастре не указаны как объекты природно-заповедного фонда.

«Самое главное, что необходимо было сделать в градостроительном кадастре с точки зрения защиты окружающей среды — это определить территории объектов природно-заповедного фонда. Ведь именно из-за отсутствия границ таких территорий на протяжении многих лет нечистые на руку чиновники позволяли застройку особо ценных островов, расположенных на Днепре. В этом кадастре, опять же, большинство островов определены лишь как зеленая зона, а не как ценные территории, подлежащие защите», — сообщил Москаль.
Политик заявил, что в градостроительном кадастре так же не обозначены как объекты природно-заповедного фонда и следующие острова: Венецианский, Долобецкий, Жуков и Лопуховатый. Напомним, что эти острова ещё в 2004 году вошли в состав регионального ландшафтного парка «Днепровские острова».

«Остается открытым вопрос: это досадная ошибка, которая будет исправлена ​​в ближайшее время, или в градостроительном кадастре Днепровские острова сознательно не определены объектами природно-заповедного фонда? Надеюсь, что этот документ будет доработан и вскоре в градостроительном кадастре будут отражены все объекты природно-заповедного фонда, парки и скверы», — отметил председатель Партии Зелёных Украины Денис Москаль.

Также, по утверждению Дениса Москаля, в градостроительном кадастре не обозначен ни один из скверов, которые были обустроены в Киеве на протяжении последних двух лет.

  • Subscribe by RSSRSS Feed