Что грозит за махинации с реестром недвижимости?


арест сроком до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 3 лет

арест сроком до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 3 лет

Эксперты сообщают, что за махинации с реестром недвижимости могут посадить в тюрьму.

За проведенные махинации с Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество недобросовестным нотариусам угрожает уголовная ответственность, и, даже, лишение свободы. Об этом уведомил руководитель комитета по юридическим вопросам Ассоциации специалистов по недвижимости — Юрий Пита.

«В первую очередь за подделку документов или внесение определенных незаконных изменений в реестры, понятно – лишают лицензии, и это уголовная ответственность. Есть статья 358 об ответственности за подделку документов, согласно ей налагается штраф, арест сроком до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 3 лет. Если все эти действия совершены группой лиц, а, скорее всего, такой нотариус явно с кем-то работает, ведь он не сам проворачивает все эти схемы, то предусмотрено лишение свободы до 5 лет», – объяснил эксперт.
В случае отслеживания подобной ситуации, эксперт советует гражданам обращаться в правоохранительные органы, где должны проанализировать ситуацию и сделать экспертизу нарушения, то-есть где, когда и как были осуществлены незаконные действия.

  • Subscribe by RSSRSS Feed