Катастрофическая нехватка Гос-регистраторов земли


Катастрофическая нехватка Гос-регистраторов

Катастрофическая нехватка Гос-регистраторов

С начала 2013 года наблюдаются проблемы в аграрном секторе, в связи с вводом новой системы гос-регистрации прав на недвижимость, сообщает пресс-служба Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Каждый год осуществляется полтора-два миллиона регистрационных действий с земельными участками сельскохозяйственного назначения, включая возобновления и перезаключения существующих договоров их аренды. Однако, за первые пять месяцев 2013 года в Гос-реестр прав на недвижимость было занесено всего примерно 30 тысяч регистрационных записей.

Анализ деятельности гос-регистраторов показывает, что они работают почти на пределе своих сил и возможностей. Сложившаяся ситуация очень негативно влияет на работу аграриев, уменьшает объёмы производства сельскохозяйственной продукции, ухудшает общую социально-экономическую ситуацию на посёлках. Для решения этой проблемы «Украинский клуб аграрного бизнеса», Аграрный союз и Союз птицеводов обратились к Главе Правительства с просьбой увеличить количество гос-регистраторов в стране до 4,5-5 тысяч.

  • Subscribe by RSSRSS Feed