В Киеве осталось всего 150 га свободной земли, которую можно выделить киевлянам


В Киеве осталось всего 150 га свободной земли

В Киеве осталось всего 150 га свободной земли

Заместитель главы КГГА Михаил Кучук сообщил, что в Киеве осталось 150 га свободной земли под индивидуальную застройку.

«В Киеве есть свободных зон возможного индивидуального строительства где-то около 150 га. Эта та , которая может быть выделена и где люди могут строить дома и там жить. То есть, получить по 10 соток может 1500 человек», — отметил Михаил Кучук на прямой линии «Комсомольской правды» в Украине».

По его словам, претендующих на землю в столице сотни тысяч, большинство из которых вовсе не являются жителями столицы.
Так же Кучук сказал: «За три года при Попове мы никому не выделяли земельные участки. Мы не хотим брать на себя ответственность и решать, кто достоит этого, а кто нет». И добавил, что при мэре столицы Леониде Черновецком, земельные участки получило около 3500 человек.

«Большая часть из них не киевлян, много студентов, через которых скупали землю. Коррупционная схема налицо, но пока никого не посадили и не судят. Этим должна заниматься прокуратура. Мы потребовали от депутатов определиться, какие категории киевлян могут получать земельные участки, но ответа пока нет», — утверждает Кучук.

Напомним, что согласно Конституции Украины, у всех граждан страны, гарантировано, есть право собственности на землю. Согласно Земельному кодексу, каждый гражданин имеет право рассчитывать минимум на 10 соток бесплатного надела для строительства собственного жилья.

  • Subscribe by RSSRSS Feed
  • Иришка

    Привет а как можно я тоже хочу получить участок в Киеве ?

  • Дядя Вася

    Они же все суки только себе участки выбивают чиновники голимые . А правозащитники молодцы помогают обычным людям.