Декорируем окна согласно архитектурным особенностям помещения


Декорируем окна

Декорируем

Современные дома строят с окнами всевозможных видов: так они могут быть стандартными прямоугольными и арочными, круглыми, в стиле готики или стрельчатые. окон может сочетаться с общим стилем комнаты или со временами года. Например, в тёплое летнее время года, дизайнеры советуют декорировать окна лёгкими и светлыми тканями. Обычно в таких случаях используют тонкие хлопчатобумажные занавески или лёгкую органзу с нежным светлым рисунком. Такие занавески отлично подчеркнут летнее тёплое и весёлое настроение и позволят насладиться светом от солнечных лучиков, проникающих в помещение.

Японские шторы

Японские

Если Вы не хотите, чтобы в комнату попадал слишком обильный солнечный свет, то можно декорировать окна, используя римские шторы или рулонные шторы. Такие шторы выполнены из очень плотного материала, зачастую — ткани, и выполняют функцию обычных жалюзи. Они послужат Вам весьма эффективной защитой от прямых солнечных лучей и, в то же время, выполнят роль элемента дизайна интерьера в любом помещении.

Римские шторы

Римские шторы

Если Вы предпочитаете классический стиль, то в таком стиле возможно сочетание тканей различных по текстуре и плотности, что даст волю многообразию и воображению. Вы без труда сможете создать эксклюзивный декор окон, используя нежные и слегка прозрачные ткани, и обрамить всё это тяжёлыми и плотными материалами, которые создадут особую, благородную атмосферу уюта. Так же этот вариант декора можно изменять в зависимости от времени года: на летний период оставить лишь нежную — основную ткань, а на зимний период — добавлять обрамление.

Французские шторы

Французские шторы

Изысканные изгибы в виде волн у французских штор — «маркизов» уже давно не ассоциируются с официальными учреждениями или большими концертными залами, благодаря множеству вариантов материалов и расцветок, в которых они могут быть изготовлены. Приподняв французские шторы на нужный уровень, Вы сможете легко отрегулировать попадание дневного освещения в помещение.
Любители неповторимой экзотики могут декорировать окна в традициях арабского стиля, используя роскошный бархат или шёлк. Такой декор окон создаст не только эстетически-неповторимый вид и удовольствие хозяину, но и вызовет особое восхищение у гостей. Дополняют эту прекрасную картину Востока обычно накидками на мебель, покрывалами со необыкновенными орнаментами, балдахинами или коврами.

Очень важно уделить особое внимание карнизам, так как они отыгрывают важную роль в декоре окон не меньше чем шторы. Карниз способен подчеркнуть индивидуальный декор помещения и окон в нём. Для изготовления карнизов, производители используют такие материалы как: металл, дерево или стекло. Металлические или кованные карнизы прекрасно дополнят общий декор окон, выполненный в строгом классическом или колониальном стиле. Деревянные карнизы можно использовать при декорировании окон в помещениях с любым дизайном, как классическим, так и современным. Стеклянные карнизы прекрасно впишутся в помещение, оформленное в современном стиле минимализм или хай-тек.

  • Subscribe by RSSRSS Feed