Цвет стен в дизайне интерьера — создание яркого настроения


Цвет стен в дизайне интерьера

Цвет стен в дизайне интерьера

Самый основной и простой принцип рождения цветовых сочетаний в дизайне интерьере состоит в сочетании двух гармонирующих между собой оттенков цветов стен и пола и в оживлении общей картины контрастными цветовыми нотками. Для этого могут прекрасно подойти яркая и контрастная обивка мебели, различные элементы декора помещения: картины, ковры, шторы или даже самые обыкновенные подушки на диване. Чем элементарнее будет цветовое решение дизайна интерьера, тем легче будет расставить в нём различные цветовые акценты.

fotooboi-na-kuhnyu-04Не следует бояться соединения нескольких цветов. Гармоничное сочетание разных оттенков цветов, обычно, действует даже немного успокаивающе и не концентрирует на себе предельного внимания. Не стоит забывать, что всё-таки без конкретного контраста это всё может показаться монотонным, так как контрастный акцент подчёркивает особенную характерность других цветов и оживляет цветовую гамму дизайна ­интерьера.

Но стоит забывать о пропорцио­нальном соотношении различных оттенков цветов, так как общее количество каждого из них, в результате может повлиять на конечный результат. Например, ярко-оранжевые подушки, которые Вы можете использовать в качестве акцента в общей композиции из голубых оттенков цветов, создадут абсолютно новое и другое впечатление, чем стены, которые будут окрашены в этот же цвет.
kontrast
Контрастные цвета для окраски стен, использованные в дизайне интерьера, подчеркнут его общий вид и характер, выделят самые интересные детали и придадут ему новые, неповторимые и индивидуальные нотки.

Нейтральные и натуральные цвета, например, такие как белый цвет наиболее часто применяются в оформлении дизайна интерьера. Он идеально сочетается с любыми другими оттенками и цветами. Белый цвет при дневном освещении является тёплым цветом, но при искусственном освещении он всё же может казаться немного холодным. Если белый цвет разбавить акцентами других цветов из палитры: красным, желтым, голубым или коричневым, то он становится намного теплее, даже при любом освещении. Для того, чтобы уберечь тонкий и приятный характер белого в интерьере, можно разбавить его контрастными элементами: красочной картиной, яркой подушкой или ярко-красочным ковром.
17

  • Subscribe by RSSRSS Feed