Оранжереи на загородном участке


Оранжереи на загородном участке

Оранжереи на загородном участке

Когда мечты о собственном загородном доме или дачном участке сбываются, вслед за ними приходят новые — по благоустройству и декорированию территории.

Начинаем мечтать об изысканных клумбах и цветниках с экзотическими растениями, о фонтанах и скульптурах, которые придадут территории особый неповторимый шарм, и об уютном месте, где можно уединиться среди своих любимых экзотических растений.
Именно в этот момент мы говорим о миниатюрном-домике в саду, который создается в стиле зеленого участка под колпаком и способен приносить особое настроение.
Речь пойдет об оранжереях.
Фантазии владельцев при создании оранжерей нет границ. Часто для напольного покрытия в них используют такие природные материалы, как: доски, камни, бамбук и другие.. Именно эти материалы дополняют конструкцию из алюминия черного или зеленого цвета и образуют своеобразный контраст материалов – метал, стекло, древесина или камни. Особенные положительные эмоции появляются в тот момент, когда Вы только думаете про освещение оранжереи. Вы можете использовать абажурную лампу. Она наполнит оранжерею уютом и романтикой в вечернее время, а миниатюрные светодиодные фонарики, расположенные вдоль всей дорожки к оранжерее, создадут тропинку в эту вечернюю сказку.

Оранжереи на загородном участке

Оранжереи на загородном участке

Красота растений, растущих в оранжерее, одновременно задает стиль дизайна и открывает природную чувственность.
Можно использовать большие плетеные горшки и корзины. с зелеными растениями, которыми можно оттенить уголок с плетённой мебелью. Ампельные — свисающие , которые создают впечатление полёта, хорошо смотрятся не только на открытом воздухе, на балконе или террасе, но и в таких помещениях, как оранжерея.
Чтобы добиться совершенства природного стиля, можно установить в оранжерее искусственный источник тепла, например – камин.
В любом случае, в какой мере следовать эмоциям и творческому вдохновению, решать каждому самостоятельно!

  • Subscribe by RSSRSS Feed