Кабель для домофона


Кабель для домофона

Кабель для домофона

Проводка от домофона ко всем элементам системы может быть проложена в специальных коробах под штукатуркой либо снаружи. В зависимости от типа системы, проводка может быть: многожильной или двужильной. Однако, считается, что лучше всего использовать многожильный кабель.
Так запасные жилы кабеля для домофона могут пригодиться в случае, если будет повреждена какая-либо из рабочих жил. Для этого необходиом будет переключить систему на резервную, без полной замены проводки. Обязательно прокладывать многожильную проводку под землёй, так как чаще всего именно такая проводка подвергается различным повреждениям. Питание для внешней панели домофона проводится через наружную стену здания, при помощи ПВХ-трубы или стальной.
Очень важным этапом является подводка кабеля для домофона на стойке забора. Необходимо максимально защитить кабель от преднамеренных повреждений. Для этого Вы можете спрятать его в гофрошланге под слоем штукатурки или прикрепить его с внутренней стороны забора. Кабель для домофона подводят сзади и пропускают через проделанное отверстие в колонне изгороди, с наружной стороны которой прикреплена наружная панель домофона.

Кабель в земле
Если Вы хотите делать проводку под землёй, то необходимо использовать спе­циальный кабель для домофонов, который предназначен для подземной прокладки. ­Всю про­водку питания наружной панели лучше всего сделать из кабеля, предназначенного для подземной прокладки. Глубина уклад­ки должна быть оптимальной. Например, если Вы прокладываете кабель для домофона под газоном или в песчаном грунте, то глубина должна быть не меньше 70 см. В остальных случаях, необходимо сделать 10-сантиметровый слой из песка, на который будет уложен кабель для домофона. Следовательно, глубина траншеи будет не меньше 80 см. После того, как Вы уложили кабель для домофона, необходимо его присыпаеть сверху слоем песка примерно 10 см. После этого сверху насыпается  около 15 см земли и укладывается специальная сигналь­ная пленка. Поверх пленки насыпается грунт и выравнивается с уровнем местности. все слоя земли необходимо легко утрамбовывать.

Кабель под тротуаром
Под вымощенным тротуаром из плит, либо заасфальтированными площадками,  кабель для домофона может лежать на глубине максимум 50 см. Можно дополнительно защитить кабель для домофона трубой, при этом её внутренний диаметр должен быть примерно в два раза больше величины диаметра кабеля. Расстояние от начала трубы до поверхности земли должно быть не меньше 40 см. При входе в здание кабеля для домофонов должны быть проложены через специальные вводы.

  • Subscribe by RSSRSS Feed