Немного про Петунию (Petunia)


Немного про Петунию

Немного про Петунию

Название этого происходит от бразильского слова «petun», что означает табак. Петуния
относится к семейству пасленовых. В этом роде насчитывается около 25 видов одно — и многолетних растений. Основным местом проживания петуний является Центральная и Южная Америка. Впервые найдена и описана петуния была в 1767 году. Нашли этот цветок на побережье реки Ла — Плате, омывающий Аргентину и пересекает Бразилию. В Европу семена петунии попало значительно позже, только в 1820 г. Все современные сорта — гибриды, были получены от скрещивания разных видов петунии почти 160 лет назад.

Петуния

Петуния

Селекционеры сначала работали над выведением махровых форм петуний, затем взялись за сорта с бахромчатыми цветками. Сорта петуний можно отличить по размеру их цветков, которые могут достигать в диаметре от 5 до 12 см. Соответственно петунии можно классифицировать по размеру на: мелкоцветные и крупно цветочные, и по форме их лепестков — на гладкие, гофрированные, волнистые, бахромчатые, простые и махровые. Также в зависимости от срока цветения петунии можно разделить на ранние (зацветают через 55-60 дней), средние (через 65 — 75днив) и поздние (80 и более дней после посева семян). Обычно продолжительность цветения цветка продолжается в среднем 5 дней, а целый куст может цвести от 70 до 90 дней.

Уход:

Температура
Наиболее благоприятными условиями для цветения петунии при сухой и солнечной погоде, с высокой температурой воздуха. В дождливые дни и период похолодания декоративность петунии существенно ухудшается.

Освещение
Петуния очень светолюбивый цветок. Растение без проблем выдерживает засуху, поэтому род широко используется для декорирования.
Полив
Корневая система петунии прекрасно разветвляется, переплетая верхние слои почвы. Такая система не требует глубокого проникновения в почву — не более 18-20 сантиметров. Поэтому поливать петунию необходимо регулярно. Если емкость, в которой будет расти петуния, оснащена хорошим дренажем, стоком, то избыточная влага не испортит ее корневую систему.

Петуния

  • Subscribe by RSSRSS Feed