Вербена (Verbéna) в Вашем саду


Вербена (Verbéna)

Во времена Древнего Рима Вербену лекарственную называли слезой Изиды

Во времена Древнего Рима Вербену лекарственную называли слезой Изиды и считалась она священным растением. Впервые найдена была в странах Средиземноморья откуда и распространилась по всей Земле. Она была очень известна еще в Египте, Вавилоне и Индии. В Древней Греции и Риме вербену считали священным растением. Очень часто использовали этот цветок в религиозных обрядах, а также в медицине при лечении ангины, лихорадки, эпилепсии и при различных заболеваниях кожи.

В наше время Вербена лекарственная растет в Европе, Африке, Азии, Австралии, Северной и Центральной Америке. Используется в медицине, а также нашла применение в кулинарии. Корни добавляют в маринады при солении, а верхняя — наземная часть используется как суррогат чая.

Все виды этого цветка представляют собой травянистые или полукустарниковые многолетние растения.
Высота растений может достигать от 20 см до 1,2 м. Стебли Вербены четырехгранные, прямостоячие, иногда могут быть немного опушенные. Листья преимущественно мелкие, продолговато-овальные и темно-зеленого цвета.

Цветки Вербены мелкие, окраска цветков очень разнообразна, встречаются сорта с одноцветным или двухцветной окраской. Через 30-40 дней цветения цветки образуют плод — семенную коробочку, которая в период полного созревания распадается на 4 части с мелким как пыль семенами.

Вербена лекарственная растет в Европе, Африке, Азии, Австралии, Северной и Центральной Америке

Вербена лекарственная растет в Европе, Африке, Азии, Австралии, Северной и Центральной Америке


Уход:

Температура
Благоприятными условиями для цветения петунии является сухая и солнечная погода, со средней температурой воздуха. В дождливые дни и период похолодания декоративность петунии существенно не ухудшается. Отлично может перенести легкие заморозки до -3 ° С.

Освещение
Вербена гибридная любит яркое освещение, световой день для хорошего роста должен длиться не менее 8-10 часов. Даже в очень жаркое лето, вербена будет цвести интенсивно и длительно, но в жару ее следует опрыскивать. Не боится прямых солнечных лучей. Растение без проблем выдерживает сухую погоду, если ее регулярно увлажнять. Поэтому этот вид цветов широко используется для декорирования.

Полив
Корневая система вербены разветвленная, а это значит, что она поверхностная. Для посадки и пересадки вербена не требует глубоких емкостей, она лучше будет расти в мелких и широких. Лучше чувствует себя в рыхлой и легкой почве. Полив проводить лучше утром. В прохладную погоду полив лучше прекращать, чтобы избежать появления мучнистой росы.

  • Subscribe by RSSRSS Feed