Украинский позволят крушить квартиры на свое усмотрение


Украинский позволят крушить квартиры на свое усмотрение

Украинский позволят крушить квартиры на свое усмотрение

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ предлагает разрешить жителям строить или сносить межкомнатную перегородку, переносить двери и обустраивать тамбур в своей квартире без разрешения местных властей.

Ведомство разработало законопроект, согласно которому значительно упрощается процесс перепланировки жилых помещений, пишет «Деловая столица».

Разрешения власти не потребуется, если во время работ не предполагается затрагивать несущие конструкции и инженерные системы дома.
Перечень работ, которые позволят осуществлять в своей квартире без согласованного проекта, в профильном министерстве обещают составить после того, как Верховная Рада утвердит законопроект.

Авторы документа рассчитывают, что новые правила перепланировки помогут гражданам сэкономить время и деньги.
В ближайшее время обнародован законопроект будет согласован с другими министерствами, после чего Минрегионразвития вынесет его на рассмотрение Кабинета Министров, а уже в мае он должен быть направлен в парламент.

Как сообщали «Комментарии», в сентябре прошлого года Окружной административный суд Киева удовлетворил в полном объеме исковые требования Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве и признал действия Киевского городского совета при принятии решения «Об утверждении порядка перепланировки жилых и нежилых помещений в домах в Киеве »от 24 мая незаконными и выходящими за пределы его компетенции. Суд признал противоправным и отменил это решение Киевсовета.

В мае Киевсовет упростил «Порядок перепланировки жилых и нежилых помещений в домах столицы». Вместе с тем устанавливалось, что ответственность за перепланировку нести не чиновники, а владелец квартиры и архитектор, который разрабатывал проект перепланировки.

  • Subscribe by RSSRSS Feed