Технология нанесения венецианской штукатурки


Нанесения венецианской штукатурки

Нанесения венецианской штукатурки

Перед началом работ необходимо тщательно подготовить поверхность всех стен. Стены должны быть чистыми, сухими и идеально ровными. Во многих случаях под венецианскую штукатурку наносят специальный раствор — грунтовку, которая помогает лучше сцепить штукатурку с поверхностью стен.

После чего беремся за приготовление штукатурного раствора. Для этого Вам нужно смешивая соединить штукатурку и колер. Не смешивайте сразу очень большое количество раствора, чтобы не допустить его преждевременное высыхание и затвердевание.
Слой штукатурки должен быть очень тонким и ровным, поэтому на мастерок необходимо наносить небольшое количество готового раствора. Инструмент прислоните к поверхности стены под углом около 30° и, сильно прижимая его, проведите по поверхности. Сразу же после первого движения проведите мастерком второй раз, выполняя второй мазок, перпендикулярно первому.

Толщина штукатурки должна выйти приблизительно равна 0,1 мм. Мастерок необходимо постоянно вытирать влажной тряпкой, для того, чтобы на нём не образовывались высохшие частички раствора штукатурки, которые в последствии могут царапать гладкую поверхность штукатурки. Нанесенную штукатурку необходимо оставить для высыхания от 7 до 12 часов. После высыхания штукатурки на поверхности стены могут остаться небольшие неровности, которые потом можно легко, но очень аккуратно удалить при помощи маленького шпателя.
После того, как первый слой высох и все неровности удалены, Вы можете сразу приступать к нанесению второго слоя штукатурки. Чтобы получить желаемый мраморный эффект, необходимо выполнить второй слой на несколько тонов темнее первого или наоборот — светлее. После высыхания второго слоя аккуратно выполняем удаление образовавшихся неровностей. Для получения красивой и правильной текстуры необходимо нанести от четырёх до десяти слоев штукатурки. Помните, что эти слои должны быть очень тонкими, чтобы не испортить общий вид фактуры. После каждого нанесения выдерживайте максимально необходимое время для высыхания.

После того, как Вами нанесен последний слой штукатурки, дайте ему немного подсохнуть примерно 15-20 минут, затем переходите к следующему этапу работ – полировке. Для того, чтобы выполнить процесс полировки Вам понадобиться мастерок. Прижимая его практически вплотную к стене, необходимо перемещайте мастерок по поверхности в различных направлениях.

Следующий этап — вощение штукатурки. К этому этапу можно приступать не раньше, чем через неделю после окончания полировки поверхностей. Обычно за неделю штукатурка как следует подсыхает и полностью готова к вощению. Воск можно также наносить при помощью мастерка. Все мазки воском необходимо делать разнонаправленными. А так же необходимо помнить, что наносить воск следует очень тонким слоем, иначе в местах утолщения, после его высыхания могут появиться темные пятна. Нанесенный воск необходимо хорошо просушить, после чего отполируйте поверхность покрытия при помощи специальной замшевой варежки. Плотно прижимая замшевую варежку к поверхности покрытия, правильными круговыми движениями, обработайте все стены.

Всего немного приложенных усилий и у Вас готова . Однако, перед началом отделки стен, необходимо всю технологию нанесения венецианской штукатурки проделать на фанере или листе плотного картона.

  • Subscribe by RSSRSS Feed