Декорирование домов, террас, балконов Сурфинией


Декорирование  домов Сурфинией

Декорирование домов Сурфинией

Сурфиния (Surfinia) — это одна из сортовых групп ампельных петуний. Эти имеют длинные свисающие побеги, которые растут вниз. В зависимости от вида и сорта гибрида ампельных петуния отличается размерами своих цветов. Обычно даметр цветка сурфиния примерно от 6 до 9 см, также существуют сорта с миниатюрными цветками, такие как: Pink Mini, Mini Purple, диаметр их составляет примерно 5,5 см.

Ампельное петуния Сурфиния (Surfinia) преимущественно размножается при помощи семян, но существуют некоторые ее сорта, которые могут размножаться вегетативным способом.

Ампельное петуния Сурфиния (Surfinia) благодаря своей уникальной возможности приспособления к различным условиям выращивания: климата, почвы, освещения, влажности среды, продолжительности и яркости цветение, стала одной из любимых культур для декорирования домов, террас, балконов, дворов и т.д.. Махровые сорта и гибриды лучше чувствуют себя в местах, защищенных от попадания на них сильного дождя и ветра. Преимущественно ими декорируют балконы, открытые веранды, лоджии и т.д..

Уход:
Температура
Благоприятной для роста температурой в летний период считается температура в пределах 18-24 ° С, в зимний период 10-15 оС

Освещение
Комфортно растет на открытых для солнечных лучей местах. Сорта с крупными цветками более теплолюбивые, чем сорта с миниатюрными цветками. Во влажную и холодную погоду преимущественно процесс цветения останавливается.

Полив
Корневая система сурфиния хорошо разветвляется, переплетая верхние слои почвы. Такая система не требует глубокого проникновения в грунт — не более 18-20 сантиметров .. Поэтому поливать сурфиния необходимо регулярно и обильно. Если емкость, в которой будет расти Сурфиния оснащена хорошим дренажем, стоком, то избыточная влага не испортит ее корневую систему. Сурфиния не требует дополнительного опрыскивания.

  • Subscribe by RSSRSS Feed