Декорирование клумб и цветников Лобелией


Для декорирования подходят сорта Лобелия эринус

Для декорирования подходят сорта Лобелия эринус

Семейство Лобелия (Lobeliaceae) распространено по всему миру. Родиной считается Южная Африка (Капская провинция). Преимущественно растет в субтропических зонах. Этот род насчитывает около 30 видов многолетних и однолетних травянистых и кустарниковых растений.

Для декорирования подходят сорта Лобелия эринус (L. erinus L), родом этот вид из Южной Африки. Это многолетнее растение, которое выращивают как однолетнее. Она имеет тонкие разветвленные стебли, густо покрыты мелкими, яйцевидными с зазубренными краями листочками. Цветки лобелии мелкие, неправильной формы. Имеют очень разнообразные расцветки: бывают синие, голубые, белые, фиолетовые, комбинированные. Цветение в период с июня по сентябрь. Высота взрослого 10-25 см. Если вовремя удалять сухие части, цветение будет обильное и продолжительное.

На родине, Лобелия многолетняя растет преимущественно вдоль берегов рек или в тени кустарников. Рассаду высаживают в грунт весной после того, как пройдут последние заморозки.

Лобелии используются для декорирования клумб, краев цветников и бордюров. Их можно сажать в центре подвесных корзин. Стебли Лобелия обычно сгибаются и свешиваются за бортики, образуя прекрасный цветной каскад цветов.

прекрасный цветной каскад цветов

прекрасный цветной каскад цветов

Уход
Освещение и Температура
Эти растения нуждаются теплой летней погоды и яркого солнечного света.

Полив
Лобелия требует постоянного увлажнения почвы, так как даже кратковременное высыхания корневой системы растения может навредить дальнейшему росту и цветению. Поэтому в сухую летнюю погоду регулярно увлажняйте почву. Желательно это делать утром.

Грунт
Этот род растений хорошо растет на рыхлых, глинистых или песчаных почвах, которые по свойству должны быть хорошо проницаемыми, чтобы в них не застаивалась вода. Необходимо следить за плодородие почвы, так как при избытке питательных веществ может преобладать обильный рост стеблей и листьев, повредив цветению.

  • Subscribe by RSSRSS Feed