Под звёздным небом


Соорудить потолок «звездное небо» можно не только в бассейне и в ванной комнате, но и в спальне, гостиной и детской комнате.
Обычно такой потолок представляет собой натяжную конструкцию из ПВХ-плёнки тёмного цвета, которая дополнительно оснащена системой миниатюрных светильников, в виде звёздочек.

На сегодняшний день возможно несколько технологий выполнения такого вида конструкции.

Потолок "звездное небо" в бассейне

Потолок «звездное небо» в бассейне

1. Использование хрусталиков SWAROVSKI .
В качестве светящихся элементов можно использовать хрусталики австрийского бренда SWAROVSKI. При естественном дневном освещении они являются элементами декора потолка, а при вечернем хрусталики создают красивое радужное мерцание. Освещение хрусталиков создают размещённые в середине патронов пучки оптико-волоконных нитей.

2. Оптико-волоконная технология.
При выполнении работ по этой технологии оптико-волокно размещают по отношению к плоскости потолка тремя способами:

  • Плёнка выводиться ниже уровня потолка примерно на расстоянии от 15 до 50 см, при этом её необходимо предварительно проколоть. В результате светится само оптико-волокно, а его отражение в поверхности потолка выступает как дополнительный эффект.
  • Окончания оптико-волоконных нитей можно выводить на одном уровне с самим полотном. Поверхность при этом также необходимо проколоть.
  • Можно подвести волокно вплотную к поверхности с тыльной стороны. В этом случае пленку прокалывать не нужно. И при дневном освещении такой потолок будет выглядеть аккуратным и гладким.
Технология с использованием светодиодов

Технология с использованием светодиодов

3. Технология с использованием светодиодов.
Светодиоды выводятся на поверхность потолка и выглядят как миниатюрные лампочки, диаметром примерно 1-2 мм. Такие светодиоды монтируются в специальные разъемы и требуют отдельного источника питания. Управление светодиодами осуществляется при помощи специальной программирующей панели. Так вы можете задавать до 10 различных режимов мерцания диодов.

  • Subscribe by RSSRSS Feed