Обустройство поднебесной комнаты


Мансарда

романтическое уютное место в доме

Под словом Мансарда каждый из нас подразумевает романтическое уютное место в доме под его крышей. За последние года вырос спрос на перепланировку верхних этажей частных домов — особняков, дач, котеджей и даже обычных городских квартир, в результате которой значительно увеличивается их жилая площадь.

Впервые появились во Франции в XVII веке. В настоящее время это не редкость, а самая настоящая реальность в обычных городских и пригородных застройках. Так перепланированные чердаки домов в квартиры мансардного типа намного доступнее по ценам в сравнении с обычной квартирой.

Если Вы планируете постройку загородного дома и хотите чтобы была мансарда, необходимо изначально распланировать расположение всех комнат и лестниц. Даже в том случае, если Вы сразу не будете обустраивать мансарду, а отложите это на потом, Вам обязательно необходимо провести туда все необходимые коммуникации, трубы отопления и водопровода, телефонные и электрические провода, кабель для телевидения и Интернета и другое. Разделяя мансарду на несколько помещений перегородками, необходимо учесть такие нюансы, как свободный подход к лестнице и наклонная высота потолка.

Обилие естественного дневного света — вот самое главное преимущество мансардных помещений, и существует множество способов воспользоваться им.

В мансардных комнатах обычно делают либо спальню либо кабинет с библиотекой. Так как близость к небу тишина некоторых могут располагать ко сну, а некоторых — к плодотворным размышлениям.

В отличии от загородных домов, в мансардном помещении городской, например двухуровневой, квартиры можно обустроить не только спальню гардеробную или кабинет, но и кухню или даже ванную комнату.

В мансардных комнатах можно обустроить даже ванную комнату

В мансардных комнатах можно обустроить даже ванную комнату

Так же в мансардных помещениях Вы можете обустроить гостевые комнаты. Как правило, гостевые комнаты обставляют минимумом мебели, они выглядят более скромно, от остальных помещений. Запросто можно разместить под крышей дома и гардеробную комнату.

Если в семье есть дети подросткового возраста, как правило они предпочтут, чтобы эта поднебесная территория принадлежала им. С одной стороны ребёнок будет всего в нескольких шагах от родителей, а с другой стороны, он непременно почувствует себя независимым и будет находиться в желанном ему уединении.

  • Subscribe by RSSRSS Feed