Совместить приятное с полезным или как создать райский уголок в квартире


Все лоджии балконы нельзя отнести к жилому пространству квартиры или дома.
И хоть они и считаются нежилой площадью, однако они входят в общую площадь и за них всё-таки приходится платить. Поэтому необходимо использовать эти помещения максимально рационально, полезно и эффективно.

райский уголок в квартире

райский уголок в квартире

Эти помещения с лёгкостью могут превратиться в самый настоящий уголок теплых и позитивных эмоций. Так, например, Вы можете обустроить в лоджии летнюю столовую, кальянную или, просто обставив его комнатными растениями и цветами, превратить его в вечно-зелёный зимний сад. Необходимо помнить, что даже такое помещение требует соблюдения всех норм безопасности, в первую очередь — противопожарной!

Однако балконы и лоджии очень часто остаются забытой и никому не нужной территорией в доме и служат в основном складом для множества ненужных вещей.

Совсем не обязательно полностью застеклять лоджию или балкон. Для начала можно просто превратить эту территорию в оазис, хотя бы на тёплое время года. Так она приобретёт не только привлекательный внешний вид, но и создаст атмосферу позитива, комфорта и тепла. Вы сможете уединится там после тяжелого трудового дня, снять тяжелый груз бытовых проблем и полностью расслабиться.

необходимо подбирать прочные и долговечные предметы мебели

необходимо подбирать прочные и долговечные предметы мебели

Для балкона или лоджии необходимо подбирать прочные и долговечные предметы мебели, с которыми Вам не жалко будет распрощаться спустя несколько лет, так как под открытым небом и под воздействием внешних природных факторов, таких как: солнечные лучи, дождь, ветер и снег, обычная не выдерживает долгое время. Очень хорошо в таком варианте Вам подойдёт кованая или алюминиевая . Такая не подвергается воздействию атмосферных явлений, а именно не разбухает, не теряет форму, цвет и не подвергается коррозии. Также можно использовать и изделия из пластика либо окрашенного металла. Как обычно они сборные, легко трансформируются не занимают много места и прячутся в специальные места в доме, которые предназначены для хранения подобных вещей. Альтернативой складной мебели могут быть табуреты и кресла, которые складываются друг на друга, так Вы можете сложить несколько стульев в один, занимая место только как для одного. В этом случае будет не трудно хранить под общим чехлом, который защитит её от воздействия погодных факторов и тем позволит прослужить дольше.

Обставляя балкон, не стоит забывать о цветах и растениях. Разместить горшки можно всюду: на полках мебели, на этажерках, на внешнем подоконнике, в подвесных горшках или кашпо, а также с внешней стороны балкона.

Если балкон присоединить к помещению, расширяется жилая площадь

Если балкон присоединить к помещению, расширяется жилая площадь

Если говорить о лоджии, то в результате её присоединения к помещению, расширяется жилая площадь существующего. В некоторых случаях может даже получиться отдельная небольшая комната. Например, если продлить кухню за счёт лоджии, то появится место для установки большего обеденного стола, за каким Вы намного просторнее и комфортнее будете себя чувствовать во время приёма пищи. Если присоединить лоджию в спальне, то Вы можете за счет этого, с противоположной стороны от окна, обустроить гардеробную.
Необходимо учесть, что после всех ремонтно-монтажных работ, после утепления и изоляции присоединенной территории появляется перепад между уровнями пола лоджии со смежным помещением, что приводит в появлению порога в виде ступеньки. Помимо этого, могут оставаться выступы, ниши на стенах или перемычки над окнами. Благодаря которой Вы можете обустроить в нише встроенный шкаф либо сконструировать открытые полки, что позволит максимально использовать любой участок присоединённой конструкции.

  • Subscribe by RSSRSS Feed