Деревянные лестницы — классическая традиция


Деревянные лестницы

Деревянные лестницы

Самый первый и главный вопрос, который хозяин дома обдумывает вместе с дизайнером, это тип материала, из которого они будут сделаны. В основном Вы будете конечно отталкиваться от общего стиля дизайна интерьера дома. Самым распространённым материалом для изготовления лестниц считается дерево, так как оно прекрасно сочетается с различными элементами декора. Однако правильно не только выдерживать весь интерьер в одинаковом стиле, но и подбирать дерево для лестницы одинаковой текстуры и цвета с полом, окнами, дверьми и даже мебелью.

И совсем не стоит сочетать лестницы из натурального дерева с элементами декора дверей, отделанных цветным пластиком.
Обычно для изготовления всех несущих конструкций и отделки лестниц применяются разные породы древесины: мягкие — это ель, сосна и лиственница, и твердые — дуб, бук и клен. Для декорирования конструкции могут использовать и некоторые ценные породы, такие как вишня, палисандр, тик и другие.

Для изготовления несущих конструкций так же недопустимо совмещение нескольких разных пород древесины из-за различия физико-механических свойств и разных коэффициентов расширения волокон материала. На отделочные материалы эти ограничения не распространяются.

Природная текстура дерева — это замечательный , не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Поэтому деревянные лестницы очень редко красят. Чаще можно встретить вариант декорирования поручней перил, когда их окрашивают ярким цветом, но такой акцент необходимо сочетать с определёнными элементами декора интерьера. Для обработки дерева чаще всего используют обычный паркетный лак, который ещё лучше подчеркнёт природную структуру и красоту материала.

Так же выделить материалами разных оттенков Вы можете проступи и под-ступени. Можно даже выполнить отличие по тону и на выступающих рельефных элементах на проступи и ограждениях. Фигурные поручни при отделке деревом разных оттенков, придадут лестнице нарядность при этом сохранят традиционный деревянный классический стиль.

  • Subscribe by RSSRSS Feed