Настоящий фурор: Правительство приглашает за льготным жильем


все за льготным жильем

все за льготным жильем

В прошлом году государственные программы удешевления стоимости ипотечного кредитования для граждан Украины, нуждающихся в улучшении жилищных условий, произвела настоящий фурор. Не смотря на то, что воспользоваться предложением правительства решились не многие, говорили об этом много и громко.

Почему к данному проекту не пришла популярность? Многие из тех, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий просто не могут выплатить первый взнос, многие отложили решение этого вопроса до следующего года. А следующий год… встретил желающих отказом. «Уже звучали нарекания на то, что в этом году банки еще не выдали ни одного ипотечного кредита под 16 процентов годовых, из которых покупатель платит лишь 3%, предоставляя остальное компенсировать государству. Причина известна всем нам: имели место временные запреты и затруднения, однако сейчас все вопросы улажены и граждане приглашаются для того, чтобы получить помощь государства в решении своих жилищных проблем!» — заявил недавно А. Вилкул, занимающий пост вице-премьера.

Порядок регистрации и получения помощи остался прежним. В текущем году, как ранее сообщало правительство, может быть реализован тот же объем кредитов, что и в прошлом. «Денег хватит!» — оптимистично заявили в правительстве. Впрочем, следует отметить, что основная проблема остается нерешенной: большинство граждан не могут сразу выплатить первый взнос. В прошлом году в связи с этим предлагалась еще одна программа ипотечного кредитования, которая, как мы уже говорили в конце прошлого года, должна была начать свою работу уже в 2013 году. Однако на данный момент о таковой ничего не известно. Граждане же приглашаются для оформления кредитов с первым взносом от 20 процентов и процентной ставкой на уровне 3 процентов годовых. Банки уже готовы к сотрудничеству. Что касается прошлогодней проблемы с поиском застройщиков, то и она, кажется, уже решена.

Последний шаг навстречу новой волне кредитования был сделан 20 февраля 2013 года. В этот день Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому были внесены изменения в порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для украинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

  • Subscribe by RSSRSS Feed