Современные стальные входные двери


Современные стальные входные двериСовременные входные – это металлические конструкции, способные противостоять определенному силовому физическому воздействию с применением подручных или профессиональных, используемых в криминальном мире, инструментов.

Обычный дверной блок состоит из двух основных частей: коробки, которая устанавливается непосредственно в дверной проём и дверного полотна — движемой части ,которая навешивается на коробку при помощи петель. Определение прочности каждой из этих частей требует особого внимания, так как от комплектации и качества изготовления двери зависит неприкосновенность и целостность Вашего личного имущества в жилище. И самое главное – безопасность всех членов семьи, родных и близких.

Входная дверь с одной стороны должна сочетаться с фасадом дома или подъезда а с другой – не противоречить дизайну интерьера помещения. Самая доступная и распространенная отделка – ПВХ-плёнка, искусственная кожа либо металл с окрашенным или полимерным покрытием. Немного дороже Вам обойдется декорирование при попощи MDF-панели с различным декором ( шпонированные, ламинированные, облицованные антивандальным пластиком). В некоторых моделях предусмотрена возможность, при необходимости, смены декораций. Зачастую, металлическая основа двери визуально не видна. Дверь может выглядеть почти как настоящая — из массива натурального дерева.

Стоит отметить, что отделка также вносит особый вклад в теплоизоляцию и звукоизоляцию конструкции. Так уличные модели дверей комплектуются особо плотными утолщенными панелями, которые обеспечивают утепление и звукоизоляцию целой поверхности дверного полотна.

Наружная обшивка дверей в некотором роде — это первый этап обороны. Все примудрые способы защиты от криминального проникновения утратят смысл, если дверное полотно можно вскрыть при помощи обычного консервного ножа. К сожалению, подобные некачественные товары на рынке Украины встречаются очень часто, привлекая покупателей красивым и современным дизайноми низкой ценой.

В производстве металлических входных дверей зачастую применяют листовую сталь толщиной 1,5–2,5 мм. Замковую зону усиливают при помощи пластин из марганцево-никелевого сплава толщиной от 3 мм или наборной стали. Эти элементы помогают защитить замки от механических воздействий, например, от высверливания дверного полотна бытовой дрелью. Для сбалансирования конструкции и придания ей дополнительной жёсткость, при изготовлении внутренней обшивки используют листы толщиной 1,2–1,5 мм. Последующее наращивание стальной брони приводит к утяжелению всего дверного блока, что может привести к ряду последствий: к перекосу дверного полотна из-за смещения центра тяжести, к разбалансировке всей конструкции, порче замкового механизма. Стандартные металлические изделия весят примерно центнер, а утежелённые модели — намного больше. Для таких моделей обязательно необходима определённая поддержка: прочные петли, коробка, несущая рама и стены проёма.
Дверному полотну необходимо соответствующее обрамление – коробка, которая устанавливется в дверной проём и крепится к стене либо к несущей раме.

Наши отечественные производители изготавливают двери на заказ под любой дверной проём. Предварительно обследуется место монтажа и снимаются необходимые мерки. Готовую коробку устанавливают при помощи стальных штырей длиной не менее 15 мм и специальных монтажных пластин. Монтажные работы обычно начинают со стороны петель, и только после этого проводят выверку конструкции и переходят к последующему креплению ригельной части коробки.

Двери иностранного производства обычно бывают нескольких стандартных размеров. Под существующий размер проёма обычно подбирают дверь самого близкого типа. Заказать нестандартную дверь можно, но её придётся ждать примерно два-три месяца.

  • Subscribe by RSSRSS Feed