Без законодательного урегулирования профессия риэлтора может исчезнуть


профессия риэлтора может исчезнуть

профессия риэлтора может исчезнуть

В рамках круглого стола «Какие нужны рынку недвижимости Украины», состоявшегося 26 февраля в информационном агентстве «Укринформ», специалисты в сфере недвижимости Украины неоднократно акцентировали внимание на необходимости четкого законодательного определения профессии риэлтора.

Так, президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов считает, что если сейчас не обозначить законодательно, кто такой риэлтор , через пару лет профессия вообще может исчезнуть. А посредники, которые будут функционировать на рынке, будут кем угодно, только не риэлторами.

Ситуация сейчас очень печальная: определенные правила на рынке недвижимости давно установились , однако нет четкого определения, кто такой риэлтор, как нет и разграничения между профессией риэлтора и другими специалистами в сфере недвижимости. Не урегулирован также и вопрос, кто оплачивает услуги риэлтора.

То, что обозначенные проблемы существуют, подтверждает и президент Союза консультантов по недвижимости Елена Полховская. «Никогда так сложно не было привлечь людей в профессию, как сейчас», — утверждает она. А потому, любое регулирование на рынке сейчас, по мнению Е.Полховской, будет благом. Кроме того, нуждается рынок недвижимости и в качественном улучшении услуг.

  • Subscribe by RSSRSS Feed