Ваш верный помощник — система «Умный дом»


«» в целом — это по сути сложная система, заключающая в себе сопряженные друг с другом такие системы как: интеллектуальная система управления и различные инженерные системы. В их число входят различная бытовая техника, начиная от системы водоснабжения квартиры или дома до обыкновенного телевизора. Установка такой системы вполне реальна, необходимо только правильно и грамотно  её спроектировать одновременно с проектом самого помещения или дома.

Умный дом

Стоимость проектирования, установки и самого оборудования такой системы придётся по карману далеко не каждому.

Призвания системы «Умный » заключаются в основном обеспечить человека такими функциями как:

  • Создание комфортных и безопасных условий для жизни;
  • Энергосбережение — экономное потребление таких ресурсов как: вода, газ, электроэнергия. При использовании таких систем достигается экономия до 20% (чаще всего используется  для управления системами отопления, кондиционирования, вентиляции, освещения);
  • Автоматизация управления жизнеобеспечения;
  • Увеличение срока эксплуатации оборудования;
  • Комфорт в быту — лёгкое и удобное управление единым пультом;
  • Связь и информация;

В основном, под словосочетанием «Умный Дом» подразумеваются оборудование квартир, домов, офисов и других строений отдельными элементами.

Элементы умного дома реализованы на базе однотипных интеллектуальных контроллерах, Вы сможете выбрать необходимые варианты и сформировать единую целостную систему «Умный Дом».

система "Умный дом"

система «Умный дом»

Самые распространённые функции, которые может выполнять система “Умный дом”:

  • Управление освещением — “Умный свет” — это по сути сценарное управление. Такие сценарии могут управлять всеми помещениями в доме одновременно. Панели управления могут находиться как по всему дому в любом помещении, так и в отдельном помещении. Так для дизайнеров использование системы “Умный свет” позволит поиграть со световым разнообразием: сочетаниями цветов, яркости освещения. Так же такая система может регулировать освещение помещений и автоматически. Например управление будет зависеть от присутствия человека в помещении, времени года, погодных условий, времени суток и общего уровня освещения. При особой необходимости такая система может сымитировать присутствие хозяев в помещении.
  • Управление Шторами, жалюзями, ролокасетами, ставнями и воротами. Такие элементы помещений управляются при помощи электромеханических приводов.  Так же, как Вы можете самостоятельно управлять этими элементами при помощи панели управления системой “Умный дом”, система может управлять ими и самостоятельно, Например управление будет зависеть от присутствия человека в помещении, времени года, погодных условий, времени суток и общего уровня освещения.
  • Система микроклимат — данная система может создавать и в дальнейшем поддерживать желаемый микроклимат индивидуально для каждого помещения. Вы без труда сможете изменить температуру в помещении из любой точки дома при помощи панели управления или пульта управления. А так же система может это выполнять самостоятельно по заранее запрограммированным сценариям. Данная система управляет всем климатическим оборудование в доме: котлом, радиаторами, кондиционерами, вентиляционной системой, системой обогрева полов и т.д.
  • Система “Мультирум” — система управления видео- и аудио-источниками. В каждом помещении Вашего дома или квартиры устанавливаются встроенные колонки, дисплеи и панели управления. С их помощью можно индивидуально для каждого помещения подобрать свои настройки выбирать музыку, видео либо настраивать радио.
  • Система безопасности — такая система поможет предотвратить вторжение посторонних лиц в Ваш дом или квартиру, утечку воды, газа, пожар. При нарушении одного из вышеперечисленных пунктов, например, вторжение посторонних в помещение,  система автоматически отправляет сигнал не только в охранную структуру, но и на Ваш телефон. Также по тревожному сигналу система может самостоятельно принимать решения для устранения нежелательных последствий. Так при утечке воды, газа перекрыть необходимые трубопроводы либо подать сигнал в соответствующие контролирующие или обслуживающие структуры, при повреждении проводки — отключить отдельные участки для предотвращения возгорания,
  • Система видео-наблюдения контролирует внешнюю часть дома и внутренние помещения. Вся информация записывается и сохраняется на специальных видео-серверах. Так специальные домофонные системы позволят Вам посмотреть кто пришел к Вам, ответить или пустить в дом не подходя к .
  • Subscribe by RSSRSS Feed