Художественная стрижка хвойных деревьев и кустарников


Формирование хвойных деревьев и кустарников занимает много времени и терпения. Но поверьте если Вам удастся самостоятельно правильно сформировать крону, то это растение обязательно станет самым красивым и любимым! Предлагаем Вашему вниманию пример самостоятельно сформированного сада.

Самое старшее растение в этом саду имеет возраст 20 лет. Формировку их начали, когда им было около 10 лет. Каждое из этих необыкновенных растений имеет свою историю. Все они выглядят по-разному, и каждое из растений по своему играют свою роль в декорировании сада. Некоторые, не так давно посаженные растения, ждут того момента, когда и им можно будет начинать придавать индивидуальный неповторимый вид.

Художественная стрижка хвойных деревьев

Художественная стрижка хвойных деревьев

Однако есть ряд растений, которым секатор никогда не пригодиться. К таким растениям, например, можно отнести кусты можжевельника. Низкорослые раскидистые кусты можжевельника создают прекрасный фоновый вид, очень хорошо подчеркивает деревья с кронами разнообразных форм.Формирование крон растений не всегда выполняется запланировано. В некоторых случаях формировку деревьев и кустарников вынуждены делать вне планово. Так, например, после болезни или очень холодной зимы некоторые растения могут утратить часть листвы, что приведет к незапланированному формированию кроны. Но даже такая вынужденная формировка может стать началом придания Вашим растениям необыкновенно-красивой причудливой формы.

Художественная стрижка кустарников

Художественная стрижка кустарников

Привычно проводить обрезание побегов два раза в год – весной, в начале вегетационного периода, и в конце летнего периода — в августе, когда молодые побеги уже одревесневели. Для того, чтобы получить положительный результат при формировании крон растений необходимо регулярно удобрять эти растения. Удобрение растений лучше всего проводить до начала августа, если удобрить растения позже, то они хуже переживут зиму.

На зимний период времени, формируемые кроны растений лучше всего прикрыть, для того, чтобы они не замерзли и не деформировались под снегом.

Хорошо переносят формирование такие растения как: ель, сосна, туя западная, можжевельник, тис обыкновенный и кипарис.

  • Subscribe by RSSRSS Feed