Камины на биотопливе


КАМИНЫ НА БИОТОПЛИВЕ

КАМИНЫ НА БИОТОПЛИВЕ

Большинство людей ощущают душевную гармонию, наблюдая за причудливой игрой пламени в печи или камине.

Многие хотят иметь в своей квартире настоящий , но, к сожалению, его обустройство — это зачастую недосягаемое удовольствие для городских квартир. Неужели горожанам только и остаётся, что мечтать об настоящем камине или завидовать тем, которым всёже удалось обустроить у себя дома?

Многие украинцы с прибольшим удовольствием обзавелись бы камином, потому что камин – это, в первую очередь, очень красиво. А как приятно после тяжелого рабочего дня устроиться вечером в удобное мягкое кресло перед домашним очагом.

Однако черезвычайно тяжело обустроить настоящий камин в многоквартирном доме, соблюдая все требования БТИ и противопожарной безопасности. В итоге, в большинстве случаев, эта задача так и остаётся абсолютно неразрешаемой.

Одним из вариантов решения этой проблемы является замена дровяных каминов на электрокамины. Но согласно социологическим опросам, многим они не нравятся. Люди утверждают, что живое пламя даже самой совершенной имитацией не заменишь. Как же быть в такой ситуации?

КАМИНЫ НА БИОТОПЛИВЕСамое первое решение этой проблемы — это «биокамин», или «камин на биотопливе». Огонь в таких каминах абсолютно настоящий, а дымохода для отвода продуктов горения для них не нужно. Секрет работы этих каминов заключается в «биотопливе». По другому так называют этанол или этиловый спирт. В процессе горения этанол взаимодействуя с кислородом окисляется и превращается в углекислый газ и воду. Это может подтвердить формула: C2H5OH + 4 O2 2 CO2 + 3 H2O. Поскольку продукты сгорания этилового спирта воздух не загрязняют и опасных соединений, таких как угарный газ, не образуется, такие камины на биотопливе можно устанавливать и в таких помещениях, куда дровяные камины и печи устанавливать строго запрещено. От владельцев потребуется лишь соблюдение необходимых мер противопожарной безопасности а также обеспечение регулярного проветривания помещения. При правильном использовании биокамин очень прост в обслуживании: не коптит дымом, никакой золы, элементарно разжигается – одно удовольствие!

КАМИНЫ НА БИОТОПЛИВЕКАК ВЫБРАТЬ БИОКАМИН? Биокамины, как и другие предметы интерьера, выбирают, ориентируясь, прежде всего, на , который должен соответствовать интерьеру помещения. По внешнему виду возможно подобрать камин, который практически не будет отличаться от традиционного дровяного камина. Существуют модели с топками, выполненными стилях: классика, ампир, кантри, модерн. Биокамины бывают разных модификаций: пристенные или угловые. Любые из вариантов каминов Вы можете украсить порталами из натурального или искусственного камня, мрамора или дерева. Существует ряд моделей, которые выполняются в виде каминов-печей корпусом из металла и различными вариантами отделки. Достаточно много моделей каминов выполнено и в современном стиле. Это могут быть топки самой непредсказуемой конструкции и формы – напольные, настенные и даже подвешиваемые к потолку. Материалы для изготовления используют тоже самые современные: титан, нержавеющая сталь, алюминий, закалённое стекло, кожа, пластик.

В целом преобладает минимализм: простые геометрические формы, без лишних элементов, характерные для классического очага. В зависимости от конструкции биокамины можно условно разделить на два типа: компактные (переносные) и стационарные. К первым относятся миниатюрные модели каминов, которые используют обычно для настольной установки. Ко вторым – более распространённое семейство напольных и настенных каминов. Все биокамины – это устройства мобильные, которые в любой момент можно переместить с места на место. Отдельные модели даже рассчитаны на установку на открытом воздухе.

КАМИНЫ НА БИОТОПЛИВЕПри выборе камина необходимо учитывать его будущее месторасположение, особенно если речь идёт о классической модели. Подобный камин, как правило, становится главным элементом декорирования помещения. В первую очередь следует обратить внимание на мощность камина, которая определяется конструктивными характеристиками его топливного отсека. Чем больше длина отсека, тем больше протяжённость зоны горения и, соответственно, интенсивнее и ярче получается пламя. В очень больших топках может быть установлено несколько топливных блоков. Также следует учесть наличие либо отсутствие электронной системы управления. По типу топлива существуют камины, работающие на жидких и гелевых составах. Гелевое топливо в целом удобнее – его нельзя пролить, отсутствует характерный запах, пламя сразу приобретает приятную окраску. Но ести и ряд недостатков использования такого топлива:такое топливо, во-первых, даёт нагар, а во-вторых, используется, в основном, в небольших биокаминах.

Если говорить о конкретных производителях, то на рынке представлены биокамины росийского, европейского и китайского производства. Из наиболее известных марок можно отметить такие, как Art Flame, «Биотепло» (Росиия), Direct Cheminee (Франция); Planika decor, Hark (Германия); Eclipson, Traforart (Испания).

  • Subscribe by RSSRSS Feed