Рынку элитной недвижимости Лондона сулят радужные перспективы


Рынку элитной недвижимости Лондона сулят радужные перспективыВ 2012 году рост цен на элитную недвижимость в британской столице превысил рост цен на нефть и золото, и эксперты уверены, что это еще не конец.

Специалисты компании Chesterton Humberts, владеющей сетью из 55 офисов по всей Великобритании, предсказывают рост цен на элитное жилье на 3,2% в 2013 году. В недавно опубликованном прогнозе сообщается о том, что устойчивый рост спроса на фоне ограниченного количества предложений станет основой роста цен на 7,3% в течение следующих пяти лет. Данные за январь уже подтвердили прогнозы.

Как сообщает prian.ru, недвижимость в крупных городах Великобритании демонстрирует более высокие темпы роста, чем в среднем по стране. Так, элитное жилье в Лондоне подорожало на 10,4% в 2012 году, обогнав золото (+8,3% за год), нефтепродукты (+2,5%) и фондовый индекс агентства Financial Times (+5,8%). В районах Найтсбридж и Белгравия зафиксирован наивысший квартальный рост – 4,9%, за ними следует Айлингтон – 2,9%, а вот в Челси и южном Кенсингтоне отмечено снижение цен в среднем на 1% в последнем квартале 2012 года.

Эксперты указывают на то, что основными покупателями недвижимости в Лондоне по-прежнему остаются иностранцы, нуждающиеся в бесопасном вложений средств или в качественном жилье для отпрысков, обучающихся в высших учебных заведениях Великобритании. В то же время самим британцам как никогда за последние годы трудно приобрести недвижимость в своей стране.

  • Subscribe by RSSRSS Feed