6 советов о том, как правильно сделать освещение на садовом участке


dekorativnoe-osveshchenie-na-uchastke-bigДля того, чтобы Ваш садовый участок в вечернее и ночное время суток выглядел так же привлекательно как и днём, Вам понадобится провести некоторые работы по его дополнительному осветлению. Мы постараемся помочь Вам в этом, дав несколько практических советов:

  • Вместо привычных нам обычных энергоёмких ламп необходимо использовать люминесцентные лампы. Такие лампы, как правило, компактные и оснащены системой стабилизации зажигания, которая встроена непосредственно в патрон лампы.
  • Если Вы выбрали люминесцентные лампы, как средство освещения своего сада, то помните, что срок работы таких ламп может значительно сократиться, если их включение и выключение будет происходить слишком часто. Поэтому не стоит подключать лампы такого типа к датчикам движения.
  • Не проблема, если Вы собрались устанавливать на участке светильники с круглыми плафонами, так как Вы сможете без затруднений подобрать к ним люминесцентные лампы необходимой формы в виде буквы U. либо просто круглые.
  • Обратите внимание, что если Вы приобрели интегрированные или компактные люминесцентные лампы, которые не имеют встроенной системы стабилизации зажигания, то их нельзя применять вместо стандартных ламп накаливания. Такие лампы можно использовать лишь в специальных светильниках, которые имеют встроенную систему для стабилизации.
  • При установке осветительных приборов, убедитесь, что они не будут ослеплять проезжающих мимо водителей и проходящих прохожих. Особенно это касается галогенных ламп прожекторного типа, которые привычно использовать при выездах и въездах на территорию участка или при входе в дом. Настраивать такие лампы лучше всего в вечернее время суток, когда уже нет солнечного света. Тогда Вы сможете проверить правильно ли выбрали угол наклона прожектора и подрегулировать, в случае необходимости.
  • светильники, которые будут освещать территорию чаще всего работают от сети с напряжением 220 В. К осветительному прибору, в зависимости от типа защиты его корпуса, подводят три или два провода. Если светильник второго класса защиты с усиленным корпусом, то на нём будет сделана маркировка в виде двух квадратиков и к нему необходимо подвести два провода: один из которых будет нейтральный, а второй — фазовый. К светильнику первого класса защиты, без усиленного корпуса необходимо провести три провода. Один из которых будет отвечать за заземление, второй — фазовый, а третий — нейтральный. На корпусе такого типа светильников должен быть расположен зажим, предусмотренный для фиксации провода, отвечающего за заземление.
  • Subscribe by RSSRSS Feed