Налоговики отслеживают через интернет киевлян, которые сдают в аренду недвижимость


 Налоговики отслеживают через интернет киевлян, которые сдают в аренду недвижимостьДля борьбы с «теневой» арендой недвижимости налоговики Киева пристально отслеживают все объявления в СМИ и интернете. Об этом сообщила главный налоговик столицы — руководитель столичного налогового ведомства Ирина Носачева.

Согласно предоставленной информации, сотрудники налоговой за 2012 год отследили 1.073 тысячи киевлян, которые неофициально сдавали собственную недвижимость в аренду. Ирина Носачева так же отметила, что за 2012 год, по итогам проведенных проверок и выявленных нарушений, дополнительно было начислено и уплачено в бюджет 5.438 млн. гривен налога с доходов физических лиц. “На 1 января 2013 года в Киеве более 36 тысяч граждан официально сдают в аренду недвижимое имущество. От полученных в 2012 году доходов ними оплачено почти 200 млн гривен налога на доходы физических лиц, что на 52 млн гривен больше, чем в 2011 году” — отметила руководитель столичного налогового ведомства Ирина Носачева.

В ведомстве сообщили, что для борьбы с “теневой” арендой недвижимости, налоговики столицы регулярно получают соответствующую информацию от ЖЕКов и органов местного самоуправления. Отслеживается так же данная информация через СМИ и в интернете.

  • Subscribe by RSSRSS Feed