Международный клуб инвесторов назвал лучшие места для инвестиций в недвижимость


Международный клуб инвесторов назвал лучшие места для инвестиций в недвижимостьВ пятерку городов мира для инвестиций в коммерческие объекты в 2013 году вошли Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Вашингтон и Хьюстон.

Лучшие места для вложения в рынок недвижимости ежегодно определяются путем опроса членов Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (Association of Foreign Investors in Real Estate, AFIRE). И впервые с 2001 года четыре из пяти крупнейших городов для инвестиций (Top Global Cities) — в Соединенных Штатах.

И если Нью-Йорк и Лондон расположились в рейтинге на своих прошлогодних позициях, то появление Хьюстона — по словам исполнительного директора AFIRE Джеймса Фетгаттена (James Fetgatter) — было полной неожиданностью.

По сравнению с прошлогодним рейтингом Шанхай с 5-го места переместился на 12-е, а Гонконг с 8-го на 19-е.

Как пишет Reuters, исследование отражает более оптимистичный взгляд на американскую экономику и рынок недвижимости в 2013 году. В прошлом году 33% респондентов не рассматривали США как место для вложения капитала, сейчас 81% инвесторов заявили, что планируют в этом году увеличить свои активы в США.

Наиболее стабильные и безопасные для инвестиций в недвижимость страны выстроились в ТОП-5 в том же порядке, что и в прошлом году: 1.США, 2. Канада, 3. Германия, 4. Австралия, 5. Великобритания и Швеция.

Страны, предоставляющие наилучшие возможности для прироста капитала в 2013 году: 1. США (№1 в прошлом году), 2. Бразилия (№2 в прошлом году), 3. Великобритания (№4 в прошлом году) и Австралия, 4. Турция (№9 в прошлом году).

Топ-5 развивающихся рынков для инвестиций в недвижимость: 1. Бразилия (№1 в прошлом году), 2. Китай (№2 в прошлом году), 3. Турция (№7 в прошлом году), 4. Индии (№3 в прошлом году) 5. Мексика (№5 в прошлом году)

Читайте также: Южнокорейский рэпер заплатил $1,25 млн наличными за квартиру в Лос-Анджелесе

От Ред.: Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость AFIRE является некоммерческой организацией, представляющей интересы около 200 инвестиционных фондов и компаний из 20 стран мира. Основанная в 1988 году и имеющая штаб-квартиру в Вашингтоне, AFIRE работает как частный «международный клуб инвесторов» и предоставляет эксклюзивную бизнес-среду для встреч и обмена информацией. Членство в AFIRE на корпоративной основе и только по приглашению. Члены этой ассоциации имеют под управлением недвижимость на сумму свыше $2 трлн. 42% инвесторов и 26% советников AFIRE — из Соединенных Штатов.

  • Subscribe by RSSRSS Feed