Стильная и практичная кухня


Стильная и практичная кухня Для одних людей —  это место приготовления еды, для других — жилая зона с телевизором и мягким уголком. Любая современная кухонная легко сочетается с требованиями людей с учетом особенностей их стиля жизни.
Создать кухню — задача непростая. Ведь необходимо подобрать мебель. мелкую и крупную бытовую технику, грамотно продумать места для мелкой кухонной техники, различной утвари, посуды, аксессуаров. Очень важно чтобы все было под руками и способствовало эффективной работе хозяйки на кухне.
На первый взгляд может показаться, что выбрать кухонную мебель самостоятельно не составит труда. Но Вам потребуются не только деньги и желание приобрести новую мебель и технику, но и тщательный анализ всей семьи. Необходимо учесть состав и привычки всех членов семьи, традиции приготовления и питания, вкусовые особенности каждого. Каждая семья придерживается своих жизненных принципов и понятий, поэтому очень важно, заказывая кухню, чётко сформулировать, что вы в конечном результате хотите получить, чтобы специалисты, которые будут работать над производством Вашей кухни, учли все Ваши пожелания.
Необходимо тщательно продумать обустройство каждой из зон кухни. Приоритетной зоной на кухне всегда была обеденная зона, поэтому она должна быть светлой и особенно уютной. Однако некоторые все же делают акцент на рабочей части кухни, не забывая и про уют обеденной части.
На сегодняшний день можно подобрать кухню на любой вкус и цвет. На рынке Украины представлено многообразие фирм и частных предпринимателей, которые занимаются обустройством жилья, а именно проектированием, дизайном, производством и установкой мебели, как кухонной, так и мебели для комнат, прихожих, гостиных и других помещений.
Современная кухонная мебель удивляет своим разнообразием форменных, модельных и цветовых решений.
Для современной кухни характерны легкие малогабаритные верхние закрытые либо открытые модули. Часто приставные части кухонной мебели оставляют без верхних навесных шкафчиков. В этом варианте дизайна кухни акцент пойдет на нижнюю часть мебели. Поэтому ей тоже необходимо придать легкости, устанавливая их на высокие ножки и подсвечивая её снизу. В просторных кухнях средней площади часто встраивают мебель в специальные ниши, создавая при этом кладовые. Фасады этих шкафов образуют единое полотно между потолком и полом. В таких шкафах удобно хранить посуду, мелкую бытовую технику, различные приборы и аксессуары. В малогабаритных помещениях лучше всего конструировать кухню с верхними модулями. Также в кухнях с небольшим пространством и совмещенных с жилой зоной свойственно устанавливать многофункциональную мебель, например системы для хранения посуды и  кухонной утвари могут послужить Вам сиденьями.
Стильная и практичная кухня Важно продумать расположение кухонной техники на кухне. Ведь она отыгрывает не малую роль на кухне. Если Вы хотите чтобы Ваша кухня была не только практична, но и эстетична, желательно органично вписать всю технику в будущую мебель. Так, без особого труда, впишется в интерьер любой кухонной мебели встраиваемая бытовая техника. Преимущество такой техники в том, что она вписывается в любой интерьер, позволяет экономить место и сочетаться с другой мебелью и отделкой помещения. Кроме этого, Вы сможете, при надобности, разделить различные элементы, такие как: рабочую варочную поверхность от духового шкафа, холодильную камеру от морозильной, размещая их в разных местах кухни. Отсутствие промежутков между мебелью значительно улучшает эстетический вид мебели и существенно облегчает уборку.
Внешний вид мебели определяют фасады. Разнообразие форм, структур и цветов позволит создать мебель Вашей мечты. Часто используют фасады с горизонтальным направлением волокон, которые подчеркнут вытянутые очертания кухонных модулей. Хорошую имитацию натуральных текстур создают при помощи акриловых пластиков.
Выбирая фасады для Вашей кухни стоит учесть ряд нюансов: перепады влажности, температур, попадание жиров, пара, механические повреждения в ходе эксплуатации и др. Поэтому от качества материала фасадов будет зависеть и их срок эксплуатации. Фасады изготовленные из пластиков, в том числе из HPL- пластика и акрила, наиболее подходят для мебели, которая часто подвергается различным воздействиям.  Эти материалы более практичны и легко чистятся.
Так же Ваше внимание потребуется при выборе рабочей поверхности — столешницы. Благодаря доступной цене и идеальной способности имитировать различные материалы: кожу, камень, дерево,  самым распространенным материалом для производства столешниц стал ламинат. Благодаря своей прочной поверхности, такие столешницы способны выдерживать различные кухонные нагрузки.
Не забывайте, что мебель на Вашей кухне должна быть не только красивой, современной и красочной, но и, в первую очередь, практичной!

  • Subscribe by RSSRSS Feed