Кадастровую карту открыли для публичного доступа


Кадастровую карту открыли для публичного доступаНа кадастр будет налагаться информация о недрах, коммуникациях и сетях, строениях, водных, лесных ресурсах.

С 1 января 2013 года украинцы смогут свободно пользоваться публичной кадастровой картой. В свободном режиме он-лайн она будет доступна для всех желающих через официальный веб-сайт Госземагентства, сообщает пресс-служба ведомства.

В электронных наслоениях публичной кадастровой карты содержится большой объем информации: цифровая карта Украины (ортофотоплан), границы Украины, границы областей, границы районов, границы населенных пунктов, индексно-кадастровые карты, земельные участки и их границы, кадастровый номер участка, форма собственности, целевое назначение, площадь, а также карта почв Украины. В дальнейшем будут добавляться и другие слои.

«Таким образом, Украина пойдет по пути мировой практики, когда на базе земельного кадастра строится национальная система геопространственных данных. То есть на кадастр будет налагаться информация о недрах, коммуникациях и сетях, строениях, водных, лесных ресурсах и т.д.», — говорят в Госземагентстве.

В ведомстве добавили, что до сих пор у Украины не было единого кадастра, а информация о землях скрывалась, что порождало массу злоупотреблений, земельных махинаций и коррупции.

«Теперь кадастр публичный — это гарантия и защита прав собственности граждан на землю», — отметил председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

  • Subscribe by RSSRSS Feed