Как избежать обмана со стороны компаний-застройщиков


Как избежать обмана со стороны компаний-застройщиковПреобретение квартиры в недостроеном доме – это небольшой риск. Наверное ,многие из нас помнят ту неприятную ситуацию, которая произошла по вине конторы “Элита Центр”. И для того, чтобы не стать жертвой обмана или афёры, вам следует очень щепетильно отнестись к вопросу покупки жилья в недостройке.

Даже если Вы уже присмотрелись к какому-либо варианту, не спешите с покупкой. Сперва необходимо собрать как можно больше информации о  компании, которая выполняет строительство данного дома. Постарайтесь найти тех людей, которые ранее приобрели жильё у этой компании, поинтересуйтесь, или довольны они покупкой через этого застройщика, не возникало ли проблем со сроками смачи обьекта.

Только в том случае, если репутация компании, которая проводит строительство обьекта, безупречна, Вы можете смело обращаться в её Главный офис  для выяснения всех последующиих деталей, касающихся схемы продажи застройщиком помещений.

Не стоит забывать, что на сегодняшний день в Украине легитимными считаются всего 2 типа договоров: договор резервирования и покупки ценных бумаг и договор долевого участия в строительстве через Фонд финансирования строительства. Следует узнать, какие документы Вам предоставят для подписи.

Кроме этого, в обязательном порядке уточните у компании-застройщика следующее:

  • Есть ли у него разрешение на проведение застройки?
  • Имеет  ли застройщик лицензию строительной компании?
  • Каким образом за компанией закреплён земельный участок, на котором будут проводиться все работы? Попросите предоставить Вам подтверждающие документы: договор аренды, акт о праве собственности с номерами участков в кадастровом реестре.
  • Как финансируется все работы? Если финансирование осуществляют частные инвесторы — это достаточно рискованно. Если же это крупные финансовые учереждения или банки, то риск намного уменшается.

Осуществляйте покупку жилья проконсультировавшись с Юристами. Проведите с ними анализ всей документации, которую Вам предоставят на подпись. В том случае, если Вы сомневаетесь в своих силах, стоит обязательно обратиться к специалисту и провести оформление всех договоров и других, подтверждающих приобретение квартиры, документов в его присутствии.

Помните, что выбирать застройщика необходимо из списка действительно проверенных, надёжных и хорошо известных компаний-застройщиков, которые на рынке работают несколько лет.

  • Subscribe by RSSRSS Feed